Crevettes pimentées au lait de coco et tomates

Publié: 28 mars 2016 par Piou dans Poisson
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Notre voyage en Guyane a été l’occasion de gouter à une excellente cuisine sur l’ensemble du département.
Nous avions particulièrement apprécié une recette à base de crevettes. Le challenge était donc de retrouver le goût de ce plat. Pas évident, mais voici le résultat : très approchant et vraiment délicieux. Nous nous sommes régalés à nouveau. Une jolie façon de se rappeler notre voyage ^^

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Ingrédients pour 2 personnes

– une dizaine de crevettes
– 1/2 oignon
– 1/2 gousse d’ail
– 1 tomate pelée
– 10 cl d’eau
– 2 cuillères à soupe de curry
– 1 pointe de couteau de piment (de Cayenne bien sûr)
– 20 cl de lait de coco
– 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
– sel et poivre

Préparation

– Faire revenir l’oignon et l’ail 5 minutes dans une poêle, à feux vif pendant 1 minute puis à feux doux
– Saupoudrer de curry, ajouter ensuite la tomate pelée coupée en petits dés, l’eau et le piment
– Porter à ébullition puis laisser mijoter une dizaine de minutes à feux doux
– Ajouter les crevettes, le lait de coco et le concentré de tomate. Assaisonner et laisser mijoter encore 5 à 10 minutes

Accompagnement

Un riz blanc fait parfaitement l’affaire. J’ai ajouté quelques noix de cajou et un peu de coriandre

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