Dos de cabillaud enpapillotés à la moutarde

Publié: 2 avril 2016 par Piou dans Plats, Poisson
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Une recette étonnante ! J’avais un peu peur que la moutarde dénature le goût du poisson mais pas du tout. La sauce est excellente et peut, tout aussi bien, être utilisée avec une viande blanche. Je pense en revanche qu’il ne faut pas un poisson trop fin, le cabillaud convient parfaitement.

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Ingrédients pour 2 personnes

Pour le poisson

– 2 dos de cabillaud (150g par personne environ)
– 4 champignons environ
– 1 grosse tomates
– 2 à 4 rondelles de citron (verts ou jaunes selon les envies)
– 1/2 oignon
– 2 cuillères à soupes d’huile d’olive
– un peu d’herbe de Provence
sel et poivre

Pour la sauce

– 2 cuillères à soupe de moutarde
– 2 échalotes
– 25cl de crème semi-liquide
– 20g de beurre
– sel et poivre

Préparation

Le poisson

– Préchauffer le four à 210°
– Laver les champignons, la tomate et le citron et les couper en tranches
– Émincer l’oignon
– Placer les dos de cabillot dans du papier cuisson et déposer dessus, l’oignon émincé, les champignons, la tomates et la rondelle de citron sur chaque morceau de poisson
– Saler, poivrer et saupoudrer d’herbe de Provence puis verser l’huile d’olive sur l’ensemble
– Fermer les papillotes et enfourner 20min en baissant le thermostat à 180°

La sauce

– Émincer les échalotes et les faire revenir dans le beurre
– Ajouter la moutarde et la crème fraiche
– Assaisonner

Lorsque le cabillaud est prêt, ouvrir les papillotes et verser la sauce sur le poisson. Bon appétit !!

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