Rhums arrangés

Publié: 10 avril 2016 par Piou dans Cocktails
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L’été arrivant à grand pas, nous avons décidé de réaliser quelques rhums arrangés pour pouvoir les déguster sur la terrasse le moment venu. Le problème du rhum arrangé, c’est qu’il faut attendre, attendre, et attendre encore avant de pouvoir en profiter.

Cette année, nous avons réalisé 3 recettes différentes. Nous avons réduit les dosages afin d’avoir de plus petites quantités et tester des choses diverses. Le résultat dans quelques mois !! 🙂

rhums arrangés

Le Rhum arrangé Fraises-Vanille

Ingrédients tiré de ce site

– 50cl de rhum blanc (Belle Cabresse)
– 210g de fraises
– 1 gousse de vanille et 3/4 d’une autre gousse
– 50g de cassonade

Préparation

– Mélanger le rhume à la cassonade dans un récipient
– Laver et équeuter les fraises, les couper en morceaux et les introduire dans le contenant souhaité (bouteille ou bocal)
– Ajouter les gousses de vanille préalablement fendues dans le sens de la longueur
– Verser le mélange rhum-cassonade dans le contenant et fermer

Macération

Laisser macérer pendant 2 mois en agitant régulièrement

MAJ

Attendre 3 mois et demi et filtrer

Le Rhum arrangé aux Litchis

Ingrédients tiré de ce site

– 25cl de rhum blanc (Saint James)
– 8 litchis (nous avons utilisé des litchis au sirop, il faudrait idéalement utiliser des litchis frais)
– 2 petites cuillères à soupe de cassonade
– 1/3 de gousse de vanille
– 1 cuillère à café de miel

Préparation

– Si les litchis sont frais : enlever la peau et dénoyauter
– Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur
– Mettre l’ensemble des ingrédients dans le contenant

Macération

Laisser macérer pendant au moins 3 mois en agitant régulièrement

MAJ

Filtrer au bout de 3 mois

Le Rhum arrangé aux Carambars

Ingrédients tiré de ce site

– 25cl de rhum blanc (Saint James)
– 8 Carambars

Préparation

– Mettre les carambars dans le contenant
– Verser le rhum

Macération

– Remuer tous les 3 à 4 jours pour bien dissoudre les carambars dans le rhum
– Une fois les carambars disparus, laisser décanter la préparation. Un dépôt va se constituer dans le fond du contenant
– Après 3 semaines, il sera possible de récupérer le liquide plus clair. Il est également possible de remuer la préparation et de le boire tel quel. Dans ce cas, la boisson sera plus épaisse

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