Camembert rôti au sirop d’érable

Publié: 1 mai 2016 par Piou dans Plats
Tags:, , ,

Le temps maussade de ces dernières semaines nous a donné envie de manger à nouveau des repas d’hiver.
Nous n’avons pas trouvé de boite chaude et avons donc décidé d’innover un peu. Nous étions parti sur un Camembert au miel mais la toile m’a poussé vers d’autres contrées : voici donc la rencontre parfaite entre la Normandie et le Canada 🙂

Inspirée de cette recette. La prochaine fois nous tenterons la réalisation comme nous la faisons parfois avec du miel, en creusant le camembert pour réduire un peu la dose de sirop et au barbecue parce que le soleil revient 🙂

IMG_1612 (1)

Ingrédients pour 2 personnes

1 Camembert au lait cru
– Sirop d’érable
– Cranberries
– Cerneaux de noix

Préparation

– Préchauffer le four à 180°
– Placer le camembert dans un plat allant au four
– Verser du sirop d’érable dans le fond du plat, assez pour arriver à mi-hauteur du camembert (ça fait pas mal de sirop ^^)
– Placer quelques cranberries et cerneaux de noix sur le dessus
– Enfourner à 180 ° environ 8-10min afin que le camembert soit bien moelleux.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s