Rhums arrangés – Nouvelles recettes

Publié: 1 mai 2016 par Piou dans Cocktails
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Nouvelle session de rhums arrangés pour la fête de travail 🙂 A dans 3 mois… !

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Le Rhum arrangé Mangue – Passion

Ingrédients (tirés de ce site)

– 50cl de rhum blanc (Belle Cabresse)
– 1 mangue
– 2 fruits de la passion
– 3 cuillères à café de cassonade

Préparation

– Mélanger le rhum à la cassonade dans un récipient
– Couper les fruits en morceaux et les introduire dans le contenant souhaité (bouteille ou bocal)
– Verser le mélange rhum-cassonade dans le contenant et fermer

Macération

Laisser macérer pendant 2 mois en agitant régulièrement

MAJ

Filtrer au bout de 2 mois et ajouter de la cassonade selon les gouts

Le Rhum arrangé Cannelle – Gingembre – Vanille

Ingrédients (tirés de ce site)

– 25cl de rhum blanc (Belle Cabresse)
– 25g de gingembre
– 1/2 bâton de cannelle (ou un petit)
– 1/2 gousse de vanille
– 25g de cassonade

Préparation

– Couper le gingembre en lamelles
– Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur
– Mettre l’ensemble des ingrédients dans le contenant

Macération

Laisser macérer pendant au moins 3 mois en agitant régulièrement

MAJ

Filtrer la cannelle au bout de 3 mois

Le Rhum arrangé Cannelle – Sirop d’érable

Ingrédients (tirés de ce site)

– 25cl de rhum blanc (Belle Cabresse)
– 1/2 bâton de cannelle (ou un petit)
– 1 cuillère à café de cannelle en poudre
– 1/2 gousse de vanille
– 15cl de sirop d’érable
– 35g de sucre d’érable

Préparation

– Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur
– Mettre l’ensemble des ingrédients dans le contenant

Macération

Laisser macérer pendant 2 mois en agitant régulièrement.

MAJ

Filtrer pour enlever la cannelle au bout de 2 mois, le goût de celle-ci devient beaucoup trop prononcé sinon.

Le Rhum arrangé Cranberries – Sucre d’érable

Ingrédients (tirés de ce site)

– 25cl de rhum blanc (Charette 49°)
– 55g de cranberries séchées
– 30g de sucre d’érable

Préparation

– Mettre l’ensemble des ingrédients dans le contenant

Macération

Laisser macérer pendant 3 mois en agitant régulièrement.

MAJ

Filtrer au bout des 3 mois et déguster

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