Lasagnes aux légumes

Publié: 5 juin 2016 par Piou dans Légumes, Pâtes, Plats
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Je suis tombée sur cette recette au hasard de mes recherches sur la toile. Je n’ai pas encore testé les autres recettes de ce blog végétarien : les recettes de Juliette. Beaucoup d’idées et de nombreux plats ont l’air délicieux ! A tester 🙂

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Ingrédients pour 6 personnes

– 9 plaques de lasagnes environ (encore meilleurs faites maison)
– 2 courgettes
– 1 carotte
– 2 poivrons (jaune et vert pour moi)
– 5 petites tomates
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 2 cuillères à soupe d’origan, de thym et de basilic séchés
– 2 boules de mozzarella
– 150g de gruyère râpé
– 75cl de lait
– 60g de farine de blé
– 60g de beurre demi-sel
– noix de muscade
– sel et poivre

Préparation

Les légumes

– Couper et émincer l’oignon, l’ail, les poivrons et la carotte et faire revenir dans un wok ou une sauteuse avec un fil d’huile d’olive, 15min environ
– Peler les tomates après les avoir passées dans l’eau bouillantes. Couper les courgettes et les tomates en cubes et ajouter au reste
– Ajouter les herbes, le sel et le poivre. Ne pas hésiter sur le dosage : il faut que ça ait du gout !!
– Faire cuire une dizaine de minutes supplémentaire
– Réserver une fois la cuisson terminée
La béchamel
– Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux
– Ajouter la farine et mélanger
– Ajouter ensuite le lait et fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe
– Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade (encore une fois, ne pas hésiter sur l’assaisonnement)
Cuisson
– Préchauffer le four à 210°
– Dans un plat à lasagnes huilé, déposer une couche de lasagnes, puis une couche de légumes, une couche de béchamel et enfin une couche de fromage (quelques fines tranches de mozzarella et un peu de gruyère)
– Renouveler l’opération deux fois. Terminer par une couche de lasagnes puis saupoudrer de gruyère râpé

– Enfourner 25 minutes. Le dessus des lasagnes doit être gratiné (si le dessus grille trop vite, mettre une feuille d’aluminium par dessus, baisser le four à 200° et ajouter 5 minutes de cuisson)
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