Verrines de tiramisu au Nutella

Publié: 15 août 2016 par Piou dans Desserts, verrine
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L’idée est sympathique à condition d’aimer le nutella, bien sûr :p Je pense qu’une seule couche est suffisante, à tester la prochaine fois.

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Ingrédients pour 6 verrines environ

250 g de mascarpone
2 œufs
30 g de sucre en poudre
– 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

1 cuillère à soupe d’amaretto
1 café expresso
– 1 pincée de sel
– 12 à 15 boudoirs
– 6 cuillères de nutella
– cacao amer

Préparation

– Séparer les blancs des jaunes
– Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
– Ajouter la vanille
– Incorporer le mascarpone, et mélanger jusqu’à obtention d’une crème lisse
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
– Les incorporer délicatement au reste
– Faire le café (assez corsé)
– Avec un pinceau, badigeonner les boudoirs d’un peu d’amaretto et de café

Montage

– Placer un tapis de boudoirs punchés dans le fond de la verrine, recouvrir d’une couche de nutella puis d’une couche de mascarpone (à la poche à douille pour un meilleur rendu), reproduire l’opération une seconde fois
(Tester en supprimant la 1ere couche de nutella)
– Réserver au réfrigérateur au moins 4 heures
– Saupoudrer de cacao amer

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