Verrines de tiramisu aux spéculoos

Publié: 15 août 2016 par Piou dans Desserts, verrine
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Une recette de tiramisu aux spéculoos pour les amateurs de ce petit biscuit belge ! La dose en verrine permet de finir un repas sur une touche sucrée sans être écœuré. C’est excellent et vraiment facile à réaliser

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Ingrédients pour 6 verrines environ

250 g de mascarpone
3 œufs
3 cuillères à soupe de sucre semoule
18 spéculoos environ
– 
1 cuillère à soupe de marsala (pas obligatoire)
– 1 cuillère à café de vanille liquide
– 1 pincée de sel

Préparation

– Séparer les blancs des jaunes
– Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
– Ajouter la vanille (et le marsala)
– Incorporer le mascarpone, et mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème lisse
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
– Les incorporer délicatement au reste
– Concasser les spéculoos (en conserver 2-3 pour le décoration)

Montage

– Placer un tapis de spéculoos dans le fond de la verrine, recouvrir de mascarpone (à la poche à douille pour un meilleur rendu), reproduire l’opération une seconde fois
– Réserver au réfrigérateur au moins 4 heures
– Saupoudrer de miettes de spéculoos avant de servir ou de cacao amer

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