Cannelés bordelais

Publié: 28 août 2016 par Piou dans Desserts, Mini gateaux - Cookies - Biscuits
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Et hop un premier essai de cannelés en ce samedi après-midi. La 1ère fournée était beaucoup trop cuite, laissée 1h au four. La 2nd était très bonne, mais il faut ajuster un peu la recette.

A refaire avec 4 cuillères à soupe de rhum et 1 gousse de vanille plutôt qu’avec de l’extrait (je n’avais que ça sous la main) pour plus de goût.
Dans plusieurs recettes, il y avait également 2 jaunes d’œufs supplémentaires : à tester

FullSizeRenderIngrédients pour 50 mini cannelés

– 1/2 litre de lait entier
– 2 œufs
– 100g de farine
– 250g de sucre en poudre (il faut bien que ça caramélise !)
– 50g de beurre
– 1 pincée de sel
– 1 grosses cuillères à soupe de rhum ambré
– 3 grosses cuillères à café de vanille liquide

Préparation et cuisson

– Faire bouillir le lait, le beurre et la vanille
– Incorporer la farine, le sel, le sucre puis les œufs
– Laisser reposer la pâte 1h (minimum, une nuit possible)
– Ajouter le rhum, une fois la pâte refroidie
– Préchauffer le four à 250° en chaleur tournante
– Remplir les mini-moules
– Faire cuire 5 min à 250° puis baisser le four à 180° et poursuivre la cuisson 40 min (le temps de cuisson dépend vraiment du four et des goûts : plus ou moins croustillants. Laisser 1h au four si on les préfère plus cuits : mettre un papier d’alu sur le dessus pour qu’ils ne brunissent pas trop)

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