Quiche du soleil aux courgettes, poivrons et tomates avec une pointe de curry

Publié: 28 août 2016 par Piou dans Légumes, Quiche, Tarte et Tourte
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Une jolie recette pour utiliser les légumes d’été. La pointe de curry ajoute vraiment une petite touche sympathique, à tester avec divers légumes. Cette recette est inspirée du blog Le pays des gourmandises.

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Ingrédients pour 6 personnes environ
– 1 pâte feuilletée ou brisée
– 2 belles courgettes
– 2 poivrons (jaune et vert pour ma part)
– 2 grosses tomates
– 20 cl de crème semi-liquide
– 1 oignon
– 3 œufs
– 50 grammes de gruyère râpé
– 2 cuillères à soupe de curry
– 3 cuillères à soupe de moutarde
– sel et poivre
– herbes de Provence

Préparation

– Laver et couper les légumes en dés (courgettes, tomates et poivrons)
– Émincer l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile d’olive
– Ajouter ensuite les poivrons et faire cuire 5-10 minutes
– Ajouter les courgettes et les tomates et faire mijoter 20min environ. Assaisonner avec sel, poivre et herbes de Provence (ou autres selon les goûts)
– Faire cuire le fond de tarte à blanc à 180° pendant 10 minutes (laisser le four tourner à 180°)
– Mélanger dans un saladier les œufs et la crème. Ajouter le curry et assaisonner
– Tartiner le fond de pâte d’une couche de moutarde
– Déposer les légumes et recouvrir du mélange œufs/crème
– Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner 30 à 35 minutes

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