Pesto au basilic

Publié: 22 octobre 2016 par Piou dans Apéro
Tags:, , , ,

Pour finir le basilic du balcon, j’ai décidé de me lancer dans un pesto. Voici la recette tirée du blog de Chef Nini.

Hummm, parfait à tartiner pour un apéro 🙂

2016-10-09-17-52-01

Ingrédients (pour 200g environ)

– 30g de basilic lavé
– 2 cuillères à soupe de pignons de pin grillés
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
– 1 gousse d’ail
– une pincée de gros sel
– poivre

Préparation

– Mixez le tout dans petit robot hachoir jusqu’à obtenir une consistance homogène. J’ai commencé par l’ail et les pignons de pain.
– Ajustez l’huile d’olive au fur et à mesure. (Il est possible d’ajouter un peu d’eau afin que ça ne soit pas trop gras.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s