Poulet sauté au basilic

Publié: 22 octobre 2016 par Piou dans Plats, Viande
Tags:, , , ,

Recette réalisée pour un dîner sur une thématique asiatique. 1er essai assez sympa. On se croirait presque chez le traiteur chinois :p

2016-10-09-20-37-08

Ingrédients pour 2 personnes

– 2 blancs de poulet
– 1 oignon
– 1 poivron vert
– du basilic frais idéalement (congelé sinon) une vingtaine de feuille
– 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
– 10cl de bouillon de volaille (1/2 cube)
– 1 pointe de couteau de piment de Cayenne
– 2 cuillères à soupe de sauce soja
– 1 cuillère à soupe de maïzena
– une dizaine de pousse de bambou
– sel et poivre

Préparation

– Émincer l’oignon et découpez le poivron en lamelles fines
– Découper les blancs de poulet en lamelles également
– Faire revenir le poulet dans l’huile de soja très rapidement, juste pour le dorer et reséver
– Faire revenir l’oignon et le poivron pendant une dizaine de minutes
– Remettre le poulet, ajouter la sauce soja, le piment, le basilic, le bouillon de volaille et rectifier l’assaisonnement si besoin. Laisser cuire à feux moyen 5 min
– Saupoudrer d’une cuillère de maïzena pour rendre la sauce plus onctueuse
– Ajouter les pousses de bambou. Laisser cuire encore 5 min : la sauce doit être onctueuse et l’ensemble bien chaud

Accompagnements 

Réalisé avec des nouilles (préalablement cuites) mélangées directement en fin de cuisson, mais tout à fait possible avec du riz à servir à part si on le souhaite.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s