Samoussas aux épinards et feta

Une nouvelle recette de samoussas vraiment délicieuses, inspirée du blog Papilles et pupilles, toujours aussi sympathique.
J’avais déjà gouté ce mariage de saveur dans un restaurant pakistanais et j’avais gardé cette idée en tête. Bien pratique également pour un repas végétarien.

2016-11-02-21-27-10

Ingrédients pour 16 samoussas

– 1 paquet de feuilles de brick
– 1 oignon
– 300g d’épinards (surgelés ça marche très bien aussi)
– une barquette de Feta
– 1 boule de mozzarella
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1/2 cube de bouillon de volaille (présent dans la recette initiale, j’ai fait sans cette fois ci)

Préparation

– Émincer l’oignon et le faire revenir dans un filet d’huile d’olive pendant 5 min
– Faire cuire les épinards (frais ou surgelés en fonction) et les faire revenir avec les oignons pendant 2 minutes supplémentaires
– Émietter la feta et couper la boule de mozzarella en tout petit dés
– Mélanger le tout : feta/mozza et épinards/oignons

Montage

– Préchauffer le four à 200° (il est aussi possible de les faire à la poêle, mais c’est un peu plus gras : comme dans cette recette)
– Répartir la farce sur les feuilles de brick coupées en deux (l’équivalent d’une petite cuillère environ) et procéder au pliage
– Passer un peu d’huile d’olive sur les triangles (pas obligatoire, si on préfère quelque chose de plus léger)
– Les disposer sur une feuille de papier sulfurisé
– Enfourner 10 minutes environ

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