Samoussa aux pommes de terre et carottes

Publié: 11 novembre 2016 par Piou dans Apéro, Entrée
Tags:, , , , , ,

Une nouvelle recette de samoussas qui a beaucoup plu, toute douce mais bien relevée.

2016-11-02-21-25-08

Ingrédients pour 16 samoussas

– 1 sachet de feuille de brick (8 ou 10 en général)
– 150 g de carottes
– 300 g de pomme de terre
– 20 feuilles de coriandre fraiche
– 1 cuillère à café de cumin
– 1 cuillère à café de gingembre
– 1 cuillère à café d’ail séché

Préparation

– Faire cuire les légumes dans l’eau bouillante (15 minutes environ, à adapter en fonction de la taille)
– Les mixer pour obtenir une purée (à la fourchette ça marche aussi)
– Ajouter l’ail, le gingembre, le cumin et la coriandre préalablement ciselée

Montage

– Préchauffer le four à 200° (il est aussi possible de les faire à la poêle, mais c’est un peu plus gras : comme dans cette recette)
– Répartir la farce sur les feuilles de brick coupées en deux (l’équivalent d’une petite cuillère environ) et procéder au pliage
– Passer un peu d’huile d’olive sur les triangles (pas obligatoire, si on préfère quelque chose de plus léger)
– Les disposer sur une feuille de papier sulfurisé
– Enfourner 10 minutes environ

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s