Cake salé 3 couleurs

Publié: 18 mars 2017 par juliensky dans Cake salé
Tags:, , , , ,

Un cake simple et efficace : Tomates séchées, feta et poivron vert !
Une dominante assez logique du poivron, adoucie en enlevant la peau du dit poivron (sur les conseils avisés de PiouPiou)

 

Ingrédients (pour 6 personnes):
– La base d’un cake : 150 g de farine + 3 oeufs + 12,5 cl de lait + 5 cl d’huile d’olive + 1 sachet de levure
– 100 g de gruyère râpé
– 200 g de féta
– 6 tomates séchées à l’huile d’olive
– 1 poivron vert

Préparation:
– Mettre les poivrons sous le grill 5mn, puis enlever la peau une fois refroidi.
– Pendant ce temps couper en petit cubes la féta et les tomates séchées.
– Puis couper en petits cubes le poivron épépiné.

– Faire préchauffer le four thermostat 6 – 180°C.
– Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et la levure.
– Ajouter petit à petit, toujours en mélangeant, l’huile d’olive (Astuce: utiliser celle des tomates séchées), le lait et le gruyère râpé.
– Ajouter les morceaux de féta, tomates et poivron.
– Tapisser un moule à cake d’un papier sulfurisé et y verser la préparation.
– Faire cuire au four 45 mn.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s