Mini gratin de pommes de terre et œuf poché

Publié: 18 mars 2017 par Piou dans Entrée, Plats
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On trouve vraiment tout sur la toile… Voici une recette assez marrante et très rapide, que je n’ai pas pu m’empêcher de tester ! Un œuf, du film étirable et une casserole d’eau bouillante : une façon étonnante de réaliser un œuf poché mais qui fonctionne à merveille. La preuve en image

Ingrédients pour 2 personnes

– 2 belles pommes de terre à purée
– 1 boule de mozzarella
– 2 œufs
– 2 tranches de bacon
– sel et poivre
– un peu de piment d’Espelette

Préparation

– Préchauffer le four à 180°
– Faire cuire les pommes de terre à l’eau et les écraser en purée
– Couper la boule de mozzarella en petits cubes et l’ajouter à la purée de pommes de terre et assaisonner
– Remplir de purée deux emporte-pièces, retirer l’emporte-pièce et enrouler les tranches de bacon autour des deux petits gratins
– Enfourner pour 15min
– Porter de l’eau à ébullition dans une casserole
– Prendre 2 feuilles de cellophane. Casser chaque œuf dans une feuille, la fermer à l’aide d’un petit collier en plastique
– Plonger les œufs dans leur cellophane dans l’eau bouillante 4min et hop vous avez des œufs pochés !!
– Placer les œufs sur les petits gratins sortis du four et le tour est joué

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