Saucisses de Morteau aux lentilles du Puy

Publié: 18 mars 2017 par Piou dans Légumes, Plats, Viande
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L’hiver est encore là et les bons petits plats traditionnels réchauffent le corps et l’esprit. Je réalise toujours mes lentilles avec un roux, j’adore ce côté légèrement crémeux. A vos fourchettes 🙂

photo-18-12-2016-20-16-00Ingrédients pour 4 personnes

– 2 carottes
– 1 oignon
– 2 clou de girofle
– 140g de lentilles environ
– Laurier et Thym
– 2 saucisses de Morteau

Préparation

-Coupez l’oignon et faites-le blondir dans de l’huile d’olive. Planter 2 clous de girofle dans un morceau d’oignon
– Ajoutez la carotte coupée en petits bouts et faites les revenir 1 ou 2 min.
– Rincer les lentilles à l’eau froide
– Ne surtout pas saler les lentilles
– Couvrir d’eau 2cm au dessus des lentilles et laisser cuire le tout 20 minutes environ
– Ajouter les saucisses en fin de cuisson,
– Faire un roux à part : 30g de beurre et 30g de farine
– Une fois les lentilles cuites, ajouter le roux au fur et à mesure pour obtenir la bonne texture

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