Côtelettes d’agneau au miel et au thym

Publié: 25 avril 2017 par Piou dans Plats, Viande
Tags:, , , , ,

Pour agrémenter de belles côtelettes d’agneau achetées chez mon boucher, j’ai décidé de changer un peu mes habitudes et de tester une recette trouvée dans un vieux livre de cuisine. Le résultat n’est pas mal, légèrement sucré-salé.

Ingrédient pour 2 personnes

– 6 côtelettes d’agneau
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 3 cuillères à café de miel
– 2 cuillères à café de thym
– le jus d’un citron
– 10 cl de vin blanc
– 1 cuillère à soupe de sauce soja
– sel et poivre

Préparation

– Préchauffer le four à 250°
– Faire dorer les côtes dans une cuillère d’huile d’olive, assaisonner. Hors du feu, enduire de deux cuillères à café de miel et saupoudrer de thym
– Placer les côtelettes dans un plat pouvant aller au four et enfourner 12 min environ
– Pour la sauce : Mettre une cuillère de miel dans une casserole ajouter le citron, le vin blanc et la sauce soja. Porter à ébullition et faire réduire de moitié
– Servir les côtes sur une assiette et napper de sauce

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s