Nouilles sautées au sésame

La nourriture asiatique nous manquait un peu, nous avons donc décidé de goûter quelques recettes que nous avions sous la main avant de partir, pour les comparer à ce que nous avons mangé sur place.

Résultat des courses : le plat manque un peu de saveurs mais l’utilisation de sésame grillé et d’huile de sésame rappelle vraiment quelques mets typiques. Une idée à conserver 🙂

 

Nouilles chinoises sautées au sésame

Ingrédients pour 2 personnes

– 250g de nouilles asiatiques (au blé ou au riz en fonction des préférences ou de l’envie du moment)
– 1 bouillon de légumes
– 200g de julienne de légumes (carottes, courgettes, céleris ou encore concombre) : une julienne surgelée convient parfaitement également
– 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
– 1 gousse d’ail
– 1 pointe de couteau de piment en poudre
– 3 cuillères à soupe de graines de sésame
– 3 cuillères à soupe de sauce soja
– 2 œufs (pas obligatoire)
– coriandre fraiche
– poivre et sel (ou gomasio pour rester dans la thématique sésame !)

Préparation

– Si les légumes sont crus : les faire cuire en amont
– Faire cuire les nouilles dans un bouillon de légumes, le temps indiqué sur le paquet
– Parallèlement, faire revenir l’ail préalablement éminé dans un wok avec l’huile de sésame
– Ajouter ensuite les graines de sésame et faire dorer 1min, puis ajouter les légumes précuits (ou surgelés : les faire cuire le temps nécessaire dans ce cas)
– Faire brouiller les œufs une fois les légumes cuits
– Ajouter la sauce soja, le piment, le poivre et le sel
– Faire sauter les nouilles dans la préparation de légumes

Servir avec de la coriandre fraiche émincées sur le dessus

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