Verrines de betterave et pomme au chèvre frais

J’ai déjà réalisé des verrines à la betterave, mais en me baladant sur la toile, j’ai trouvé cette association betterave/pomme verte vraiment intéressante et qui apporte une belle acidité.

J’ai décidé cette fois de ne pas mixer ensemble la betterave et le chèvre frais, j’ai préféré le mélanger avec une pointe de crème fraiche montée en chantilly.  Pas mal du tout.

Verrines de betteraves, pommes vertes et chèvre frais
Ingrédients pour 6 petites verrines

– 1 pomme verte
– 1 belle betterave
– 1 échalote
– 120g de chèvre frais
– 10cl de crème liquide
– 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
– 1 cuillère à soupe de miel
– Sel et poivre

Préparation et montage

– Couper la betterave en morceaux et réaliser quelques cubes pour la décoration.
– Faire mariner les cubes de betterave avec le vinaigre et le miel et placer au frais jusqu’au moment de servir.
– Couper la pomme en quartier. 
– Couper rapidement l’échalote. 
– Mixer ensemble la pomme, l’échalote et la betterave, saler et poivrer. 
– Monter la crème en chantilly préalablement poivrer et incorporer délicatement le chèvre frais. 
– Verser dans les verrines la préparation betterave/pomme et sur le dessus la chantilly au chèvre. 
– Au moment de servir, disposer quelques dés de betterave et un peu de ciboulette.

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s