Sorbet à la mangue

le

Nouvel essai de sorbet, à la mangue ce coup-ci. Cette recette de base peut-être sensiblement utilisée pour tous les fruits. On sent bien le fruit, ce n’est pas trop sucré, juste ce qu’il faut et la texture est parfaite.

Pour la mangue, je testerai la glace la prochaine fois ; soit avec du yaourt, soit avec du lait de coco.

Sorbet à la mangue

Ingrédients pour un gros demi bac de glace

– 500 g de chair de mangue (surgelée ou fraiche)
– 100 g de sucre
– 125 ml d’eau
– 1 cuillère à soupe de citron vert

Préparation

– Réaliser un sirop de sucre en faisant chauffer à feu moyen le sucre et l’eau, jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissout.
– Pour de la mangue surgelée : Verser le sirop chaud sur la mangue.
– Passer au mixeur la mangue avec le sirop de sucre.
– Verser le mélange dans la sorbetière et laisser tourner selon le mode d’emploi.
– Verser le sorbet dans une boite hermétique et conserver au congélateur.

Sorbet à la mangue

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s