Couronne au pesto, courgettes, tomates séchées et feta

La composition de cette tarte n’a pas d’intérêt particulier (bien que l’on se soit régalé), c’est surtout son visuel qui me semble intéressant.

J’ai vu tourné sur le net différentes formes de tartes que j’avais envie de tester. Pour une prochaine fois, je ferai plutôt cette tarte au saumon ou au saumon fumé pour mettre au centre une petite sauce crème/aneth et profiter au maximum de cette jolie présentation.

Tarte étoilée au pesto

Ingrédients :

– 1 pâte feuilletée ou brisée (selon les goûts)
– 1 petite courgette
– 1 demi boule de mozzarella
– 3 cuillère à soupe de pesto vert (idéalement maison)
– 6 tomates séchées
– Quelques dés de feta
– Herbes de Provence

Préparation :

– Couper la courgette en fines rondelles et les faire revenir dans un filet d’huile d’olive avec un peu d’herbes de Provence, saler et poivrer.
– Couper les tomates séchées, la mozza et la feta en tout petits dés.
– Placer la pâte sur une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé, placer au centre un  bol renversé et marquer l’empreinte du cercle.
– Couper ce cercle en 8 triangles à l’aide d’un couteau.
– Répartir le pesto sur tout le restant de pâte en prenant soin de laisser une bordure d’environ 2-3 centimètres sur le tour.
– Préchauffer le four à 180°.
– Répartir les rondelles de courgettes poêlées, parsemer de dés de tomates séchées et de mozza.
– Rabattre l’extérieur de la pâte vert l’intérieur et les triangles vers l’extérieur de la tarte, puis placer entre chaque espace des petits dés de feta.
– Enfourner 30 minutes environ jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
– Enfourner 25 min

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