Fondant au chocolat sans beurre, sans sucre et sans farine (mais qu’est-ce qu’il y a dedans ??)

Après nos dernières recettes passablement caloriques, il nous fallait au moins ça pour nous remettre, mais nous ne sommes pas pour autant du genre à nous priver !

Alors quelle meilleure idée que de réaliser un gâteau au chocolat hyper léger ? Cette fois, il n’y a ni courgettes, ni comporte de pomme mais un fromage blanc 0% et ça marche très bien également. En plus il est idéal pour les intolérants au gluten ! Malheureusement, impossible de remettre la main sur l’auteur(e) de cette recette, désolée donc pour l’absence de lien…

Le résultat est top, fondant et léger mais très fort en chocolat pour les amateurs et peu sucré (puisqu’il n’y a pas de sucre 😋)

Franchement, il n’y aucune raison de ne pas succomber.

Gâteau au fromage blanc 0%

Ingrédients pour 8-10 personnes

– 250g de chocolat (dont 50g de chocolat corsé pour moi)
– 3 œufs
– 15g de maïzena
– 1 pincée de sel
– 200g de fromage blanc 0%

Préparation 

– Préchauffer le four à 180°
– Faire fonde le chocolat.
– Mélanger les jaunes d’œufs avec la maïzena .
– Ajouter une pincée de sel et le fromage blanc et mélanger.
– Monter les blanc en neige.
– Ajouter le chocolat fondu au mélanger œuf/fromage blanc en mélangeant bien, puis incorporer délicatement les blancs en neige.
– Verser le mélanger dans un moule carré et enfourner pendant 20 minutes.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s