Tresse feuilletée au pesto et tomates séchées

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Encore une fois pour recette, c’est la présentation que j’ai trouvé intéressante car il est tout à fait possible de modifier les ingrédients à volonté (jambon, fromage, sucré/salé, saumon fumé…)

Je suis repartie sensiblement sur les mêmes bases que la couronne réalisée il y a peu mais en même temps, c’est le timing parfait pour couper le basilic du jardin et en faire un excellent pesto !!

Toujours très facile à réaliser ce genre de feuilletée est vraiment pratique à confectionner pour un apéro de dernière minute. Bon évidement il faut avoir une pâte feuilletée sous la main…

Tresse feuilletée au pesto et tomates séchées

Ingrédients :

– Une pâte feuilletée
– 5 tomates séchées
– 3 cuillères à soupe de pesto
– 30g de gruyère râpé

Préparation :

– Étaler la pâte feuilletée sur un papier de cuisson, placée sur la grille du four.
– Préchauffer le four à 200°.
– Étaler une grosse bande de pesto  au milieu de la pâte et couper les côtés de la pâte en lamelles.
– Couper les tomates en tout petits dés et les répartir sur le pesto.
– Parsemer du fromage de votre choix : gruyère, feta ou mozzarella.
– Prendre chaque bande découpée et rabaisser vers le centre sur le pesto, alternativement, pour former une tresse.
– Faire cuire 20 minutes environ.

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