Confiture de pommes, fraises et framboises

J’ai encore achété trop de fraises… une grosse cagette de fraises et deux petites de framboises et puis, un restau, un imprévu et paf les fraises tirent la tronche…
Qu’à cela ne tienne, on fait une confiture et le problème est résolu et puis comme ça, la saison des fraises ne fini jamais 😜.

L’ajout de la pomme c’était juste comme ça, pour tester, et bien c’est pas mal du tout. Si faire ses confitures soit-même n’est pas l’occasion rêvée de faire plein d’essais saugrenus….

Confiture Pomme, Fraises, Framboises

Ingrédients pour deux petits pots

– Le total du poids des fruits
– La moitié de sucre à confiture
– 2 sachets de sucre vanillé
– Un peu de jus de citron

Préparation

– Couper tous les fruits préalablement lavées (et épépinée pour la pomme), les disposer dans un saladier avec un peu de jus de citron, les sucres et laisser reposer 2 bonnes heures (le temps que le sucre fonde).
– Verser les fruits dans une casserole, porter à ébullition puis réduire le feu.  Mixer le tout au bout de 15 minutes (plus ou moins selon les goûts de chacun) et remettre sur le feu 15 minutes supplémentaires.
– Vérifier que la confiture est prête sur une assiette inclinée (si elle ne coule pas trop, c’est prêt).
– Verser la confiture dans un pot bien propre et sec, le mettre à l’envers et le laisser refroidir la tête en bas (ce qui permet de stériliser le pot).

Si la confiture est trop compacte, la passer au micro-onde avec un petit peu d’eau et mélanger de nouveau, renouveler l’opération si besoin jusqu’à obtenir la texture souhaitée

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