Cette soupe est un pur délice, de celles qu’on aimerait manger à chaque fois qu’il pleut. Je suis rarement déçue avec les excellentes recettes de Papilles et Pupilles mais franchement là, je crois avoir trouvé ma soupe préférée !! 😋
Pour cette fois, j’ai divisé les proportions par deux (mais on ne m’y reprendra pas) et j’ai ajouté un peu de feta qui trainait dans le frigo.

Ingrédients pour 4 personnes
– 1/2 courge butternut (450 g de chair une fois la courge épluchée épépinée et coupée en dés)
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 oignon
– 1 cuillères à soupe rases de miel
– 250 ml de bouillon de volaille (maison ou reconstitué en cubes)
– 3 brins de thym
– 50g de feta
Préparation
– Eplucher la courge, l’épépiner et la couper en gros cubes et couper l’oignon.
– Dans une cuillère à soupe d’huile d’olive, faire revenir l’oignon 5 minutes.
– Verser ensuite le miel, laisser chauffer une minute supplémentaire avant d’ajouter les cubes de butternut.
– Mouiller avec le bouillon, ajouter le thym et cuire à couvert pendant 30 minutes.
– Vérifier que la butternut soit cuite avec la lame d’un couteau.
– Oter le thym, ajouter le feta, mixer et servir.