Velouté de Butternut au miel et au thym

Cette soupe est un pur délice, de celles qu’on aimerait manger à chaque fois qu’il pleut. Je suis rarement déçue avec les excellentes recettes de Papilles et Pupilles mais franchement là, je crois avoir trouvé ma soupe préférée !! 😋

Pour cette fois, j’ai divisé les proportions par deux (mais on ne m’y reprendra pas) et j’ai ajouté un peu de feta qui trainait dans le frigo.

Soupe de butternut au miel et au thym

Ingrédients pour 4 personnes

– 1/2 courge butternut (450 g de chair une fois la courge épluchée épépinée et coupée en dés)
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 oignon
– 1 cuillères à soupe rases de miel
– 250 ml de bouillon de volaille (maison ou reconstitué en cubes)
– 3 brins de thym
– 50g de feta

Préparation

– Eplucher la courge, l’épépiner et la couper en gros cubes et couper l’oignon.
– Dans une cuillère à soupe d’huile d’olive, faire revenir l’oignon 5 minutes.
– Verser ensuite le miel, laisser chauffer une minute supplémentaire avant d’ajouter les cubes de butternut.
– Mouiller avec le bouillon, ajouter le thym et cuire à couvert pendant 30 minutes.
– Vérifier que la butternut soit cuite avec la lame d’un couteau.
– Oter le thym, ajouter le feta, mixer et servir.

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