Curry végétarien aux épinards, pois chiches et purée d’amandes

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Voici la recette de curry de l’année !! Avec des épinards me direz vous ?!?? Et bien oui !
Si vous avez une aversion pour les épinards, il est envisageable d’utiliser d’autres légumes : des patates douces, des courges ou des choux fleurs par exemple, mais ce serait tellement moins cool
😜.

J’avais déjà testé l’association curry/beurre de cacahuètes qui était vraiment sympa. Mais cette fois-ci, j’ai choisi d’utiliser de la purée d’amande et franchement, c’est un délice. La recette de FoodforLove, que j’ai légèrement modifiée avec ce que j’avais sous la main, est une tuerie !

Les épinards… c’est maintenant !

Curry végétarien aux épinards

Ingrédients pour 4 personnes

– 600 gr d’épinards surgelés
– Une boite de pois chiches
– 20 cl de lait de coco
– 20 cl d’eau
– 1 cube de bouillon de légumes
– 1 cuillère à café de moutarde
– 2 cuillères à soupe de curry
– 1 oignon
– 1 échalote
– 1 cuillère à café de purée d’ail
– 1 cuillère à soupe de purée d’amande
– Le jus d’un demi citron vert
– 2 cuillère à soupe de sirop d’agave
– Huile d’olive
– Coriandre

Préparation

– Faire revenir l’oignon et l’échalote préalablement émincés dans un filet d’huile d’olive.
– Ajouter la purée d’ail, la moutarde, le curry et mélanger.
– Ajouter ensuite le jus de citron, le sirop d’agave et le lait de coco et mélanger.
– Ajouter enfin le bouillon (cube + eau) et la purée d’amande. Saler, poivrer et mélanger.
– Laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
– Ajouter les pois chiches égouttés et poursuivre la cuisson 10 minutes supplémentaires à feu très doux.
– Verser enfin les épinards et laisser mijoter encore 20 minutes.

Accompagnements 

A déguster seul ou à servir avec du riz, quelques feuilles de coriandre fraiche et des cacahuètes concassées.

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