Feuilleté de cabillaud au potimarron et poireau

J’ai trouvé cette recette dans un bouquin dans lequel j’avais fouiné chez une amie, toujours à la recherche de nouvelles idées pour cuisiner des potimarrons.

Le mélange de légumes et poisson est vraiment bon et bien relevé par les épices. En revanche, l’utilisation de la pâte feuilletée apporte peu d’intérêt selon nous et alourdit le plat. A refaire sans pâte feuilletée.

Feuilleté de cabillaud au potimarron et poireau

Ingrédients :

– Une pâte feuilletée
– 1 dos de cabillaud (ou un pavé de saumon)
– 1/2 potimarron
– 1 blanc de poireau
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de paprika
– 1/2 cuillère à soupe de cumin
– 1/2 cuillère à soupe de thym
– 1 cuillère à soupe de crème (crème fraiche, soja ou fromage blanc)
– 1 jaune d’œuf
– Sel et poivre

Préparation :

– Récupérer la chair du potimarron.
– Emincer le poireau et le faire revenir dans un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes.
– Ajouter dans la poêle les épices puis la chair du potimarron, assaisonner et laisser cuire à couvert une dizaine de minutes.
– Ajouter la crème et mélanger.
– Préchauffer le four à 200°.
– Etaler la pâte feuilleté sur un papier cuisson. Disposer le poisson au centre puis étaler les légumes par dessus et refermer la pâte.
– Badigeonner avec un jaune d’œuf et enfourner pour 40 minutes.

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