Clafoutis à la rhubarbe

Il restait encore quelques tiges de rhubarbe sur les étals, je me suis donc lancée dans un clafoutis, sans gluten et sans lactose que j’avais repéré sur Instagram chez Byflorab.

ça n’est pas mal du tout mais mon moule était un peu grand pour l’appareil à clafoutis, il faudrait donc pour 4 personnes envisager de doubler les doses (sauf celle de la rhubarbe)

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Ingrédients pour 4 personnes environ (petit moule rectangulaire)

–  40g de poudre d’amandes (80g)
– 30g de maïzena (60g)
– 40g de sucre de canne (70g)
– 2 œufs (3 œufs)
– 20cl de lait d’amande (40cl)
– 2 cuillères à café d’extrait de vanille
– 2 tiges de rhubarbe
– Quelques gouttes d’arôme d’amande amère (facultatif)

Préparation

– Préchauffer le four à 180°.
– Préparer la rhubarbe, l’éplucher, la couper en petits tronçons d’environ 1 cm.
– Mélanger la rhubarbe avec deux cuillères à café de sucre et laisser reposer 15 minutes.
– Mélanger les poudres, ajouter les œufs un par un, en mélangeant énergiquement.
– Ajouter ensuite le lait d’amande, la vanille et l’amande amère.
– Ajouter enfin les dés de rhubarbe, mélanger et versez le tout dans le moule. Parsemer de deux cuillères à soupe de sucre.
– Enfourner pour 30 minutes.
– Laisser refroidir et garder au frais avant dégustation.

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