One pot quinoa, lentilles corail, carottes, chou romanesco et tomates

Il y a tout un tas d’idées hyper sympas sur le blog d’Amandine, dont celle-ci ! J’ai légèrement modifié la recette en remplaçant la courgette par un peu de chou romanesco, automne oblige.

C’est un plat très facile à réaliser et consistant. Idéal quand on n’a pas envie de s’enquiquiner 😊

One Pot Quinoa aux légumes

Ingrédients pour 3 personnes

– 150g de lentilles corail
– 120g de quinoa
– 2 carottes
– 2 tomates
– Quelques bouquets de chou romanesco
– 1 oignon
– 60cl de bouillon de légumes
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe d’épices cajun
– Sel et poivre

Préparation

– Faire blanchir le chou dans l’eau bouillante salée environ 2- 3 minutes.
– Emincer l’oignon. Couper les carottes en bâtonnets et les tomates en dès.
– Dans une grande casserole faire chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon.
– Ajouter les épices, mélanger puis verser tous les légumes ainsi que le bouillon. Couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes.
– Ajouter ensuite le quinoa et les lentilles corail préalablement rincés et égouttés et poursuivre la cuisson 15 minutes afin que le liquide soit totalement absorbé et le tout bien cuit.
– Rectifier l’assaisonnement et servir.

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