Mafaldines aux poireaux, coco et curry

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La saison des poireaux est terminée mais il m’en restait encore dans le congélateur alors pour finir en beauté, voici deux recettes assez sympas. L’association de pasta traditionnelles et curry/coco n’est vraiment pas mal mais de mon point de vue, ce genre de plat serait plus cohérent avec des nouilles. La recette est tiré du blog torchons et serviettes.

Nous les avons manger avec de belles coquilles saint-jacques juste poêlées.

Ce genre de recette est parfaite pour faire manger des légumes aux enfants sans qu’ils s’en rendent compte 😜.

Mafaldines au curry et coquilles Saint Jacques

Ingrédients pour 4 personnes

– 500 g de spaghettis/mafaldines
– 4 blancs de poireaux
– 40 cl de lait de coco
– 2 cuillères à café de curry en poudre
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– un peu de persil

Préparation

– Laver les poireaux, les rincer et les détailler (garder les feuilles à faire blanchir à l’eau pour une autre recette).
– Faire chauffer ensemble dans une sauteuse le beurre et l’huile d’olive et y faire revenir les poireaux pour les attendrir pendant environ 10 minutes.
– Ajouter le lait de coco et le curry et continuer la cuisson 10 minutes de plus.
– Pendant ce temps, faire bouillir l’eau et y plonger les mafaldines le temps nécessaire.
– Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les mélanger aux poireaux en sauce et servir immédiatement avec un peu de persil et du parmesan.

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