Crème de poivrons verts au basilic

On continue sur la thématique des tartinades avec cette autre recette, tout aussi bonne que la précédente, trouvée sur le blog de fourchett.es.

J’ai réalisé cette préparation avec deux poivrons verts qui nous restaient de notre barbecue : ce qui nous a permis de transformer avec panache ces deux petits légumes esseulés !

Encore une fois, cette crème de poivrons verts peut sans soucis agrémenter des pâtes et créer une sauce vraiment originale.

Zaalouk et crème de poivrons verts au basilic

Ingrédients pour un petit bol

– 2 poivrons verts
– Deux cuillères à soupe de crème fraîche
– Des feuilles de basilic
– Sel et poivre

Préparation

–  Préchauffer le four à 180° C.
– Ouvrir les deux poivrons et les placer dans un plat allant au four et enfourner 10 minutes environ, puis les mettre sous le grill 3-4 minutes pour que la peau se retire facilement.
– Retirer la peau des poivrons (attention à ne pas se brûler).
– Les placer dans un mixer avec la crème fraîche et le basilic.
– Assaisonner et placer au réfigérateur jusqu’à dégustation.

2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Coucou, c’est une super idée cette crème de poivrons verts, je me la note pour tenter dès que j’aurai fait le stock de légumes! bonne soirée!

    1. Piou dit :

      C’est pas mal du tout et faisable sans soucis avec n’importe quel poivron, avec une légère différence de goût évidement. Je pense que ça pourrait très bien fonctionner avec des tomates séchées également. Bonne soirée !

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